Дикий верблюд (Camelus bactrianus ferus)


Сейчас в мире только в двух областях проживают популяции дикого верблюда.

Бактриан или Дикий двугорбый верблюд проживает на ограниченной территории пустынь и полупустынь Гоби, в Юго-Западной Монголии и в пустынях на северо-западе Китая.

Дикий двугорбый верблюд считался исчезнувшим в дикой природе, пока в пустыне Гоби в 1957 году не были обнаружены дикие Camelus bactrianus. Эти дикие группы верблюдов находятся в постоянной большой опасности и без защиты могут исчезнуть с лица земли. Число диких верблюдов, колеблется от 400 до 700 животных в Монголии и до 200 в Китае. По сравнению с Бактрианом, дикий верблюд иметь более короткие ноги, короткие волосы и более тонкое формы тела.

Дикие Дромадеры исчезли в природе и остались только в одомашненном виде. Однако в центральных полупустынных районах Австралии широко распространены одичавшие Дромадеры. Этих Одногорбых верблюдов завезли на зелёный переселенцы между 1840 и 1907 г.г. Сейчас популяция австралийских верблюдов по разным подсчётам составляет от 50 до 80 тыс. особей.