Изделия из верблюжьей шерсти


Верблюжья шерсть очень дорогая. Ведь ее буквально собирают по крупицам. Верблюжий пух, который используют для изготовления самой разнообразной одежды, собирается в основном вручную. Особенно мягка шерсть верблюжат. Причем шерсть бактриан верблюдов более мягкий, и она больше цениться изготовителями одежды. Шерсть плохо поддается красителям, так что одежда из верблюжьей шерсти "натуральна" до последнего волоска.

Из мягкого пуха делают самые разнообразные аксессуары одежды, и все они очень дорогие. Ведь такая одежда, благодаря уникальным качествам верблюжьей шерсти, охраняет вас и от чрезмерного тепла, и от холода. В ней не потеешь, она два раза легче от овечьей шерсти, при этом она более прочная, эластичная и мягкая. Она долго сохраняет свои качества. Такие одежды нельзя мыть, используя химию, ее надо мыть вручную, при температуре 30 градусов. Впрочем, все не так страшно. Верблюжья шерсть отталкивает пыль, устойчива к грязи, так что парой достаточно встряхнуть ее пару раз и она чистая.

Кроме одежды, из нее делают и одеяла, и ковры, и еще много чего. Нужно ли сказать, что все эти вещи очень дорогие и имеют большой спрос?

От грубой, наружной части шерсти делают палатки, ковры, пальто. Шерсть поглощает влагу и быстро отдает, и вы останетесь сухим, имея дело с материалом из верблюжьей шерсти.

Она совсем не вызывает аллергию, не электролизуется, то есть надевая ее, вы будете избавлены от сюрприза в виде неприятной статистической электричества. Она очень мягкая и благоприятно влияет на кожу.

На сегодня очень высоко цениться шерсть белого верблюда, она встречается пока довольно редко и соответственно, спрос на нее больше. Шерсть верблюда не поддается отбеливанию, химические отбеливатели ее только портят. Так что одежда из белой шерсти редкость и имеет высокую цену.

Впрочем, верблюды бывают и черными, но самый распространенный цвет - золотистый. Иногда шерсть слегка окрашивают в коричневый цвет, чтобы придать ему однородность, но кроме этого, при изготовлении одежды из верблюжьей шерсти ничего больше не меняют.

Такая одежда стопроцентно натуральна и экологически чистая, стоит ли удивляться, что на нее такой большой спрос и что она так высоко цениться везде.