Кения - скачки на верблюдах в Маралале


Кения популярный туристический район Африки. Десятки тысяч туристов со всего света ежегодно приезжают отдохнуть на побережье Индийского океана. Наслаждаясь пляжным отдыхом и водными развлечениями, не стоит забывать, что Кения это не только развитая инфраструктура вдоль кромки воды. Это еще и дикие северные саванны Африки.

Однако, есть одно событие вызывающее особый ажиотаж у знающий туристов. Ежегодно в начале августа в небольшом городке Маралал, расположенного вблизи Найроби, проходят традиционные скачки на верблюдах.

Довольно тихое и пустынное место в течение всего года, в дни скачек заметно оживает. И уже не только любители сафари в диких засушливых саваннах Кении стремятся туда, но и простые туристы полные любопытства. В последнее время эти заезды стали настолько известны не только в Кении, но и за ее пределами, что уже обзавелись собственным названием «Camel Derby».

Примечательно, что любой человек присутствующий на скачках может быть не только зрителем, но и полноправным участником соревнования. Арендованный на месте за весьма скромную сумму понравившийся верблюд и его дрессировщик – вот все что необходимо для участия. И пусть вам удастся преодолеть 10 километровый забег, не вывалившись из седла!

Почет и уважение, в глазах местных жителей, вам обеспечены.