Липецкий зоопарк проводит конкурс красоты


Осенью этого года, в октябре месяце, Липецкий зоопарк будет праздновать своё тридцатипятилетние, для любого зоопарка в нашей стране это очень большая дата. Руководство зоопарка решило в честь юбилея провести конкурс красоты среди своих постояльцев.

Кстати, этот конкурс уже четвёртый в Липецком зоопарке, и можно сказать, что он приобрёл статус ежегодного. В предыдущие года, как нам поведала заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка Ольга Кривошеева, победителями конкурсов красоты становились либо тигрица Тина, либо лев Торри. Преимущество больших кошек при подсчёте голосов было огромным.

Но первенство кошачьих закончилось, так как в этом году в конкурсе красоты будут принимать участие только представители копытных видов животных - кабанов, оленей, верблюдов, баранов и коз. Возможно, на будущий год мы увидим конкурс красоты других представителей фауны зоопарка.

Голосование будет проходить следующим образом: посетители зоопарка в течение месяца будут отмечать на специальном бланке со списком участников конкурса отмечать "Мисс Зоопарк 2008 года" и "Мистера Зоопарк 2008 года" и после подсчёта участниками конкурсной команды, будут оглашены результаты зрительского голосования и названы Мистер и Мисс Липецкий зоопарк.

А на праздновании 35-ти летнего юбилея зоопарка будет торжественное чествование победителей конкурса звериной красоты, призёры получат призы и подарки, а посетители массу незабываемых впечатлений. И если в призёры попадёт кто-то из больших животных, возможно маленькие любитель фауны будут иметь возможность прокатиться либо на Мистере Верблюде, либо на Мисс Олень.

По прогнозам руководства Липецкого зоопарка на юбилей придёт несколько тысяч жителей и гостей города, а те, кто не сможет или не захочет идти на праздник, сможет посмотреть трансляцию по местному телевидению, удобно устроившись в своих квартирах перед телевизором. Но мы уверены, что многие детишки захотят покинуть свои удобные и практичные угловые диваны и уговорят своих родителей прийти на праздник в зоопарк.

И даже если ваш диван-книжка или кресло-качалка является вашими лучшими друзьями, найдите в себе силы оторвать пятую точку от мягкого сидения и придти на праздник - вы однозначно будете вознаграждены массой приятных впечатлений и незабываемых зрелищ. Юбилей зоопарка обещает быть грандиозным.