Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Корабли пустыни » Верблюды в моей жизни

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
 

1. auntNansy - 17 Сентября, 2008 - 09:34:17 - перейти к сообщению
Верблюды никогда не покидали мою память, хотя особо я никогда не задумывалась над ними.
В детстве я часто видела их по телевизору в телепередачах о животных, которые просто обожала. Живу я в небольшом городе, но даже в нашем живом уголке был один одинокий верблюд. Проходя мимо которого я всегда боялась, что вот именно сейчас он плюнет в меня, поэтому насмотревшись на него, от клетки я почти отбегала.
Меня удивляло как они такие огромные и выносливые могли обходиться одними лишь колючками. И как могут обходиться без воды такое продолжительное время. Как будто у них вместо горба находится закамуфлированый кувшин с водой. Но это все детская фантазия, воспоминания о которой сейчас разливаются приятной улыбкой на лице.
Сейчас я знаю намного больше о верблюдах. О их особенностях организма и нрава. Очень интересным мне показался тот факт, как разительно отличаются характеры у верблюдов с верблюдицами.
Самцы упрямы, злопамятны и мстительны. Если кочевник наказывает вожака, то последний не сводит глаз с кнута, будто старается запомнить каждое мгновение своей боли, чтобы при случае отплатить обидчику, и случаев этих не счесть. Верблюд, особенно в зимний период гона, когда из угла его рта свисает характерная красная железа, может отплатить обидевшему его погонщику, ночью подстеречь его спящим, растоптать или перегрызть горло. Во время гона самцы жестоки и по отношению к своим подругам. Они порой даже калечат самок, в течение дня по нескольку раз заваливая их на песок всей тяжестью полутонного тела.
Верблюдица же – покорна и ласкова. Между верблюдицами и их хозяевами устанавливаются особо доверительные отношения. Проданные самки часто убегают от своих новых владельцев и возвращаются домой.
Вот такие удивительные и своенравные эти корабли пустыни.
2. olik - 26 Сентября, 2008 - 17:22:46 - перейти к сообщению
Моё первое знакомство с верблюдом состоялось вовсем недавно: буквально пару лет назад. Наверное, мало кто знает, что на Кипре естьзоопарк: он не входит в программу, предлагаемую большинством туристических агентств.
В зоопарк нас с Мариной - моей соседкой по отелю - привёз местный житель, Илларион. Именно на Кипре, в небольшом местном зоопарке я увидела - и даже сфотографировала! - верблюда и даже маленьких верблюжат!
3. gsu68 - 04 Октября, 2008 - 16:59:45 - перейти к сообщению
В нашем городе верблюды появились недавно. Случилось это после открытия зоопарка. Сначала привезли одного. Долгое время он был единственным крупным животным и естественно центром всеобщего внимания. С детьми иногда ходим в зоопарк. По мере развития, в зоопарке постоянно происходят пополнения. Через год привезли «нашему» верблюду подружку. Заметно было, как он оживился. А теперь родился еще один. Так что теперь у нас в городе с верблюдами все в полном порядке.
4. peanut - 08 Октября, 2008 - 11:24:11 - перейти к сообщению
Летом ездили с дочкой к бабуле в Казахстан. Городок небольшой- своего зоопарка и цирка не имеется. Поэтому местные жители рады цыганским "шапито". Тут тебе и цирк, и аттракционы и зверинец. Дочка просит покататься "ну хоть на ком-нибудь". Я предлагаю на выбор: двугорбый верблюд (его почему-то звали Маней, хотя он точно был- верблюд, а не верблюдица) или пони.
Кататься на маленькой лошадке мы решительно отказались- мол, мы уже взрослые девочки. Потому, отстояв немаленькую очередь, с радостью взобралась на двугорбую, обросшую длинной серой шерстью спину. Бедный Маня, откатавший за этот летний день немалое количество детишек, лениво побрёл по кругу...
"Мама, какой он удобный! Такой миленький верблюдик! На нём удобнее ехать даже чем на лошадке- и седла не надо." Честно отработав круг, этот двугорбый исполин с большими и удивительно грустными глазами плавно опустился на землю, подогнув в коленях ноги. Дочку едва видно между горбов - она с помощью загорелого цыгана сходит с "корабля пустыни". Я не успела к ней подойти, как она обняла животное за шею со словами "Спасибо! Я завтра ещё приду - принесу тебе чего-нибудь вкусненького. Только ты никуда не уезжай!
Зверинец в городе пробыл 2 недели. Все эти две недели ходили с дочкой кататься на Мане. На этом двугорбом красавце, которого справедливо называют кораблём пустыни.
5. ingvar73 - 10 Октября, 2008 - 09:45:50 - перейти к сообщению
Вспоминаю верблюда по своей службе в Армии. Могу сказать, что это очень выносливые и верные животные ,но каждый со своим характером и привычками, которые не возможно изменить. Если верблюд невзлюбил какого-нибудь человека-то тому лучше не показываться в зоне видимости верблюда- наверняка сделает какую-нибудь пакость. Но если человек понравился верблюду-то животное будет верным в любой ситуации. Не раз верблюды выручали нас своей силой и выдержкой в нелёгких солдатских буднях.
6. astra - 11 Октября, 2008 - 15:19:45 - перейти к сообщению
Верблюда встречала в своей жизни раза 2-3. Но эти впечатления остались на всю жизнь. Прежде всего, в нем поражает чувство собственного достоинства, даже чересчур большое чувство достоинства. Смотрит на тебя свысока и что-то постоянно жует. Чем-то напоминает мне американцев, то же высокомерие. Горб у него очень «похудевший», слегка свешивался, но стоял этот «корабль пустыни» крепко на ногах, гордо взирая свысока на людей. Я тогда подумала: «Да разве он позволит, чтобы на него сели?»
7. ingvar73 - 12 Октября, 2008 - 16:48:44 - перейти к сообщению
Верблюды всегда меня поражали своей выносливостью и спокойствием в любой ситуации-будь єто плохие погодные условия или отсутствие пищи и воды. У верблюдов наблюдается большая привязанность к своим хозяевам-почти как у собак. Когда я служил в армии , у нас в части два верблюда возили воду,так за своим водовозом они бегали как простые собаки. Самое интересное ,что они отличаются очень хорошей памятью и помнят долго как добро так и не хорошее отношение к себе.Хозяин относился к ним хорошо и они отвечали ему такой преданностью ,что вся часть наша удивлялась.
8. ingvar73 - 13 Октября, 2008 - 06:24:05 - перейти к сообщению
Верблюда не зря с древних времён называли кораблём пустыни ,моя встреча с этими животными произошла в Средней Азии во время служебной командировки. Эти животные использовались как в древние времена, так и в современном мире для транспортировки грузов и перемещения по просторам пустынь Средней Азии, Ближнего Востока и Африки.
Наша командировка была связана с поиском газа и эти выносливые животные принесли огромную пользу и оказали неоценимую помощь в не слишком гостеприимном климате среднеазиатских пустынь.
9. neWre - 14 Октября, 2008 - 06:22:19 - перейти к сообщению
Верблюды, оказывается, животные с очень своеобразным чувством юмора. Этим летом мы с друзьями ездили отдыхать на Балхаш (озеро в Казахстане такое) и встретили там маму-верблюда и ребенка-верблюда. Они появились на берегу на второй день, как мы разместились. Верблюдики были очаровательны, мы угостили их арбузными корочками. Они просили еще. В итоге, все корочки были съедены. Верблюдица, почувствовав что ей больше ничего не светит, встала в центр нашего лагеря, наложила там кучу (пардон!) и статно удалилась...
Вот и говорю, что чувство юмора у них своеобразное.
10. Shmel - 23 Октября, 2008 - 07:58:57 - перейти к сообщению
А в наш город приезжал зоопарк. Животные голодные, измученные. Так работники зоопарка, наверно, из-за соображений экономии, привязывали на длинную веревку старого верблюда прямо к дереву в детском парке. Все желающие могли подходить и кормить его, причем абсолютно бесплатно. За то время, что у нас был этот зоопарк(а это где-то около месяца), все уже так привыкли к этому верблюду, что потом чего-то не хватало. Присутствие верблюда стало обыденной частью жизни города. По правде сказать верблюд был старый и большой частью лежал, но за время пребывания у него появились свои поклонники, которые ходили к нему каждый день. Я честно говоря к нему близко подходить как-то не отваживалась, не очень-то хотелось быть оплеванной на глазах у прохожих. А вообще конечно это животное вызывает уважение и от верблюжьих носков я бы не отказалась.Улыбка
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.094]     [ Gzip Disabled ]