Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Корабли пустыни » Одеяла из верблюжьей шерсти

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Kuzemishno - 12 Октября, 2008 - 17:06:36 - перейти к сообщению
Одеяла из верблюжьей изготавливаются в Австрии из натуральной 100% шерсти верблюда. В постельных принадлежностях используется лучшая шерсть с грудки верблюжат, находящихся на свободном выгуле в экологически чистых районах Азии и Северной Африки. Тончайший верблюжий пух (подшерсток) вычесывается и собирается в начале лета.
Шерсть верблюда лечебна. Ее уникальные лечебные свойства объясняются тремя факторами. Эффект тепла – раз. Тепло, которое она дает - сухое. Под одеялом из верблюжьей шерсти человек никогда не потеет. Препятствие обратному всасыванию вредных веществ, выводимых из организма с потом – два. Массаж кожи покалывающими волосками, при котором за счет улучшения кровообращения снимаются отек и воспаление – три. Великолепный тепловой эффект и хорошая гигроскопичность шерсти препятствуют образованию лишнего веса. Еще в Древнем Египте девушки и женщины носили корсеты из верблюжьей шерсти для коррекции фигуры
2. mylu - 07 Июня, 2009 - 10:37:47 - перейти к сообщению
У меня еще с советских времен сохранилось одеяло из верблюжьей шерсти, только вот я как-то очень сомневаюсь, что оно сделано из подшерстка верблюда, ведь оно очень колючее, просто не дотронуться, но зато такое теплое, что зимой оно греет больше, чем ватное. О чудодейственной силе изделий из верблюжьей шерсти я слышала давно, и сама убедилась, что хорошенько выгнать простуду из тела можно, укрывшись верблюжьим одеялом.
3. kroshka - 07 Июля, 2009 - 14:58:00 - перейти к сообщению
С детства очень люблю верблюдов. Они такие милые, какие-то трогательно беззащитные. У меня есть одеяло из верблюжьей шерсти, ему уже наверное лет 10 или 12. Оно очень теплое, я под ним согревалась в долгие зимние вечера. А сейчас оно перешло по наследству к моему сыночку. Из всех видов шерсти именно верблюжья содержит наибольшее количество ланолина (животного воска). При температуре тела 36-37 градусов по Цельсию ланолин легко впитывается в кожу и благоприятно воздействует на мышци, суставы. Также именно верблюжья шерсть является гипоаллергенной. Поэтому если человек является аллергиком, советую приобрести одеяло из верблюжьей шерсти. Улыбка

Я хочу любви, я не хочу войны
4. Maritru - 22 Июля, 2009 - 15:37:20 - перейти к сообщению
А чем отличается одеяло из верблюжьей шерсти от, например, одеяла из овечьей шерсти? Я вообще шерсть не очень люблю, но если действительно такие полезные свойства, то почему бы не купить. Себе или в подарок - точно пригодится. Думаю, мама не откажется. Подскажете, где можно купить? Наверное, нужно искать в местах обитания верблюдов? В нашем городе в продаже точно нет. Может, в интернет-магазинах есть предложения?
5. ЕленаМ - 23 Июля, 2009 - 17:50:43 - перейти к сообщению
Maritru пишет:
А чем отличается одеяло из верблюжьей шерсти от, например, одеяла из овечьей шерсти? Я вообще шерсть не очень люблю, но если действительно такие полезные свойства, то почему бы не купить. Себе или в подарок - точно пригодится. Думаю, мама не откажется. Подскажете, где можно купить? Наверное, нужно искать в местах обитания верблюдов? В нашем городе в продаже точно нет. Может, в интернет-магазинах есть предложения?

Отличаются и даже очень. Верблюжье одеяло гораздо теплее и служит дольше. И да - как сказано выше - обладает гипоаллергенными и лечебными уникальными свойствами. Продаются почти везде. Конечно же, в магазинах специализированных на постельных принадлежностях. Выглядят как и овечьи - в тканевых чехлах, строченые - как ватные одеяла из нашего далекого родного детства. Стоят недешево, но поверьте - ТОГО СТОЯТ. И понравятся не только вашей маме, но и вам лично, стоит только попробовать. Я свое ни на какое другое больше не променяю Подмигивание
6. max0780 - 24 Июля, 2009 - 16:00:24 - перейти к сообщению
обычно в россию верблюжье одеяло завозят из ближних стран зарубежья, такие как: Казахстан, УЗбекистан, Монголия, и т.п. там достаточно много верблюдов и за счет этого люди и зарабатывают себе на жизнь, продавая либо шерсть либо готовую продукцию такую как одеяло из верблюжьей шерсти!
Но кстати , говоря не только одеяло полезно для здоровья а так же, из верблюжьей шерсти вяжут носки и пояса которые эффективно помогают при радикулите и заболевание почек! А носки считаются самими теплыми из шерстяных носков и при этом помогают при болезни суставов стопы! вот такая эффективная верблюжья шерсть! у меня просто бабушка в казахстане жила, и теперь у меня дома не только одеяло, но и вся семья снабжена носками!
7. XoCe - 25 Июля, 2009 - 16:03:17 - перейти к сообщению
Когда я приезжал к бабушке,я все время мучался от аллергии от пуховых и шерстяных одеял...Постоянно забивало дыхание, слизились глаза, частый кашель, бессоные ночи. Все продолжалось до тех пор, пока бабушка не достала из шкафа одеяло из верблюжей шерсти. Аллергия перестала мучать, вдобавок оно легкое и теплое. Впервые увидел верблюда, когда прошлым летом был в Казахстане, заодно купил себе такое одело и еще несколько в подарок родным и друзьям.
8. Алика - 26 Июля, 2009 - 16:11:23 - перейти к сообщению
А знаете, почему и на холоде можно спать в спальном мешке, стеганном на верблюжье шерсти? Просто шерсть эта необыкновенная - вокруг длинного волоска толпятся волоски поменьше, и они не подпушь, как у многих зверей, они деталь совершенно необыкновенной конструкции, еще не исследованной учеными, увы. И еще одна тайна - спина верблюда, которого сильно припекло в полдень, нагрета снаружи на 80 градусов, а под шерстью -на сорок. Так что верблюд одет в тайну с ног до головы !
9. lemurra - 27 Июля, 2009 - 17:31:54 - перейти к сообщению
буквально на днях сама убедилась в достоинствах и качествах одеял из верблюжьей шерсти. Приехала на дачу к родителям, простывшая, после бани вышла во двор к гостям, дул ледяной ветер. Через полчаса не могла повернуть шею, от боли аж слезы выступили. Мама сделала компресс на шею, напоила чаем и отправила спать. В доме было прохладно, и я уже в темноте разыскала какое-то атласное и легкое одеяло.Накрылась с головой, и несмотря на довольно прохладную ночь, меня всю ночь кидало в жар. Мама утром сказала, что одеяло было из верблюжьей шерсти, я его во сне постоянно скидывала. Домой приехала практически здоровая.
Я и раньше к верблюдам питала особый интерес, а теперь и подавно. В прошлом году столкнулась с одним таким красавцем на пляже.. Так с ним половина пляжа сбежалась фотографироваться. Верблюд по-моему даже опешил.
10. Ярочка - 02 Августа, 2009 - 17:45:22 - перейти к сообщению
Мои родители подарили нам с мужем на свадьбу два одеяла из верблюжьей шерсти, кажется монгольского производства. Лучше одеял, чем эти я еще не видела. Все, что о них пишут - правда, и терапевтический эффект имеется, и теплые, легкие, аллергенные. единственное, цена таких одеял большая, не каждая семья может себе позволить. Смотрела подобные как у нас больше 20 тыс.руб.
И все таки,спасибо тебе, верблюд, за возможность укрываться таким чудом.Подмигивание
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 1.3497]     [ Gzip Disabled ]