Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Корабли пустыни » Верблюды и русские паломники на Синае в позапрошлом веке

Страниц (1): [1]
 

1. Денис Романов - 13 Ноября, 2008 - 12:09:52 - перейти к сообщению
В замечательной книге Белякова В.В. «Сокровища Синая», изданной из-вом «Вече» в 2004 году, описывается путь русского паломника к монастырю Св. Екатерины.

Текст можно найти здесь
http://www.dahab.su/index.php?id=478


В этом году мы почти повторили этот маршрут (почитать рассказ о нашем путешествии можно на http://www.dahab.su/index.php?id=285 ).

Надо сказать, что краски в рассказе Елисеева сильно сгущены ))
2. helen - 30 Декабря, 2008 - 16:21:36 - перейти к сообщению
Мы поднимались на гору Синая в 2006 году, в декабре. И по всей тропе, по которой мы шли, лежали они - верблюды! Просто невероятное зрелище! Такое огромное животное лежит на тропе, ждет своего часа, чтобы отвезти туриста на самую вершину горы! Их спокойствие и беспристрастный вид напоминали сфинкса. Вокруг ночь. Надо идти. А верблюд лежит себе на тропе, ничего его не волнует, нет в мире грехов, которые зовут нас на гору Синая. Он - царь этой горы. У него нет грехов. Спокойствие и саму жизнь олицетворял этот верблюд! И уверенность, что жизнь продолжается. Ну, а запах.... Егго просто никогда не забыть. Гора Моисея насквозь пропахла кэмэлами!
3. serenar1 - 02 Марта, 2009 - 14:00:50 - перейти к сообщению
В мае 2007 года побывал на горе Моисея, прикрепляю фотку синайского верблюда. Безусловно, верблюды - диковинные животные. Поражает их умение выживать в безжизненных природных условиях. Действительно эти животные - бесценные помощники человека, без них бедуину не выжить - это и подработка на туристах, и, порой, единственное транспортное средство, и мясо, и молоко, и сыр, и символ - предмет национальной гордости. Только немного жалко животных - все ноги истерли о скалы, некоторые - до голой кости. Верблюд - животное с характером, если сделать что-то не так - верблюд может и ответить - рычит, кусается, плюется. Но если с верблюдам обращаться с любовью, он Вам ответит тем же, даром, что смотрит свысока.
4. Денис Романов - 27 Апреля, 2009 - 10:00:59 - перейти к сообщению
Верблюды, которые работают на горе Моисея, обладают довольно плохим характером.

Видимо сказывается тяжелая работа с нервными туристами и жадность бедуинов. Верблюды как правило, неухожены. Обращение с ними бедуинов тоже оставляет желать лучшего.. ((

У нас в Дахабе на отрезке Каньон - Блю Холл недавно тоже сделали "туристический" маршрут для туристов из Шарма. Последних подвозят толпами на автобусах, грузят на верблюдах и ведут вдоль моря пару километров до Голубой Дыры где народ купается и есть.

Верблюды, которые долго работали с туристами, становятся малоуправляемыми и капризными.

Для своих походов по Синаю мы берем верблюдов из центральной части Синая. В прошлом походе от Эль Тура до Монастыря Св. Екатерины у меня был верблюд, который отзывался на кис-кис Улыбка
Хозяином был молодой бедуин, который очень любил свое животное. Верблюд был очень ухожен, и ехать на таком верблюде было очень комфортно.

    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 1.5107]     [ Gzip Disabled ]