Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Изображения верблюдов » Animals in War

Страниц (1): [1]
 

1. AndrejKa - 24 Июля, 2008 - 11:05:21 - перейти к сообщению
В одном из Лондонских парков открыт мемориал «Animals in War» напоминающих о миллионах животных использованных в различных войнах и конфликтах, в которых принимала участия Британия и её союзники на протяжении двадцати столетий
На памятнике стоит надпись "They had no choice" - "У вас не было выбора" и выгравированы рельефные изображения различных животных, среди которых имеется и верблюд. Стоимость монумента около 1,5 миллионов евро.
2. camelus - 25 Июля, 2008 - 13:40:03 - перейти к сообщению
Благодарность - это признак величия.
3. Intrigue - 26 Июля, 2008 - 11:28:21 - перейти к сообщению
"У вас не было выбора" - почему "у вас"? там же they - "у них", то есть, у животных. выбора действительно не было - Британия много воевала за свои африканские колонии, которых у нее было несчетное количество, и использовать там одних только лошадей было, мягко говоря, дороговато. все-таки, к жизни в африканских условиях лошади не так приспособлены, как слоны или верблюды.
эх, теперь извиняются... а в наше время их бы защитники животных осудили.
4. AndrejKa - 26 Июля, 2008 - 16:05:51 - перейти к сообщению
У вас или них- не суть, смысл понятен.
спасибо за дополнение.
Если бы у Британцев в армии были бы такие верблюды как на снимке, то они победили бы в любом конфликте. Верблюд – терминатор, или Дромедарминатор.
Кстати, я гдето читал, что в давние времена, кроме замены лошадей, верблюды использовались несколько своеобразно, и что одним своим запахом при приближении к коннице противника приводили её в смятение и обращали в бегство. Неужели они и правда так резко пахнут?
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0291]     [ Gzip Disabled ]