Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Изображения верблюдов » Кыргызстан, Бишкек - рождение верблюда

Страниц (1): [1]
 

1. Стас - 02 Июля, 2008 - 11:43:19 - перейти к сообщению
Если верблюд рождается в микрорайоне города, то он обычно бывает бетонным и в натуральную величину. Ему приходится пережить нешуточные опасности в виде вездесущих пацанов, которые норовят разломать его гипсовую скорлупу и "вылупить" неокрепшего двугорбого корабля пустыни раньше времени.

Его папа, скульптор Садырбек Макеев, днем и ночью бдит, охраняя свое художественное детище от посягательств малолетних вандалов.

Простому верблюду из мяса гораздо проще: родила в пустыне верблюдица, и расти себе, броди в поисках колючек, пока не повзрослеешь и не загрузят по самые горбы. Тутоньки самое главное вперед не вырываться, поскольку самый тяжелый груз везет не самый сильный, а самый тупой верблюд.

Дальше все просто: играй свою историческую роль, снабжай бедуинов или какой другой народ молоком, мясом, кожей и шерстью. А лучше, наверное, быть средством передвижения. С бедуинами проблема, поскольку они нарыли в своих песках нефти очень много и теперь из-за этого разбогатели и ездят исключительно на "Мерседесах", однако отношение к этим животным осталось трепетным. Кочевники продолжают выращивать их на фермах, устраивают верблюжьи бега и даже конкурсы красоты.

Другое дело, если ты скульптурный мозолистоногий. Тогда процесс удлиняется. Сначала тебя должны вылепить из пластилина. Маленького. Это как внутриутробный период, когда формируются основные черты, присущие данному виду. Потом лепят из глины уже в натуральную величину и покрывают гипсом, чтобы получить форму для отливки из бетона. Хотя отливкой это назвать можно с определенной натяжкой, так как бетон почти сухой. Его набивают в форму специальными приспособлениями - деревянными палками.

В скорлупе из гипса бетонный верблюд находится дня три-четыре. Желательно, чтобы его побрызгало дождичком. Если погода не балует, то можно и из ведерка поморосить. Сам двугорбый или одногорбый вылупиться не в состоянии. Приходится поработать молоточком и зубилом. Зато потом - красота! Особенно если покрасить краской. Такой бактриан (двугорбый) или дромедар (одногорбый) абсолютно неприхотлив в еде, может вообще не питаться и прослужит, если марка бетона 400, лет пятьдесят.

По материалам msn.kg
2. zalisa - 22 Июля, 2008 - 12:18:12 - перейти к сообщению
Отдыхали мы в Киргизии на Иссык-Куле. Вдруг по побережью идет человек с верблюдом и верблюжонком. Они были такие красивые и ухоженные, что сразу захотелось сфотографироваться. А мой сын попросил посадить его верхом на верблюда. С начало верблюд по команде своего хозяина присел, затем мы посадили моего сына между двух горбов, а потом верблюд встал во весь рост. У моего сынишки дух захватило. Но свой страх он не показал и до конца выдержал фото сессию.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    

Столица Кыргызстана Бишкек

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1613]     [ Gzip Disabled ]