Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » Мисс верблюд года

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Karine - 08 Июля, 2008 - 00:54:25 - перейти к сообщению

Каждый год в Саудовской Аравии проводится конкурс Мисс Верблюд. У них запрещено женщинам участвовать в таких проектах, вот и они вместо Мисс Аравия решили проводить конкурс Мисс Верблюд. Серьезно, это слова самих организаторов. И еще вопрос, что у них больше интереса вызывает, как-никак, про женщин там до сих пор говорят - стоит столько верблюдов, чтобы показать, настолько она "дорогая" невеста. И женщины сами хвалятся, мол, я не дешевка какая, я стою много верблюдов. А все потому, что там за женщину жених должен заплатить отцу невесты, и еще совсем недавно символом богатства у них читались верблюды. Ими, кстати, и расплачивались за красивую жену.
В этом году конкурс был проведен в марте, в Абу Даби. На конкурс приехали 10000! верблюдов, в прошлом году участвовало всего 1500 верблюдов.
Призовой фонд был 9 миллионов долларов!
А какие требования !
"Нос должен быть длинным и свисать, это красиво" - объясняет Султан аль-Катани, один из организаторов, - "Уши должны смотреть назад, шея должна быть длинной, а горб - высоким и немного смещенным назад."
Ну прям бюст/рост/вес)))))))))

2. Малинин - 11 Июля, 2008 - 06:46:25 - перейти к сообщению
Да, кто теперь скажет - да ты страшный, как верблюд! На этом форуме о верблюдах я увидел столько замечательных фотографий верблюдов - таких белых и пушистых! И кто после этого скажет, что они - не очаровашки?

Не удивительно поэтому, что стали проводиться такие конкурсы! А сумма участников - 10 000 - это тоже рекорд. Даже сложно себе представить столько верблюдов, собранных в одном месте! Какая красота Улыбка
3. Karine - 11 Июля, 2008 - 07:19:30 - перейти к сообщению
Малинин

Ага)
И все это в столице, представляешь, что там былоПодмигивание
4. turchak - 27 Июля, 2008 - 17:52:38 - перейти к сообщению
Есть такая поговорка, не бывает некрасивых женщин, бывают слепые мужчины. Так же и с верблюдами, не бывает некрасивых верблюдиц, бывают слепые верблюды. Хотя конкурс и шуточный, но всеравно он несправедлив.
Идеальным я его вижу в другом ракурсе. Мисс верблюдицу должны выбирать не люди а джентельмены верблюды. Каким образом, спросите Вы? Верблюды влюбляются(если можно так сказать) не глазами, а обанянием. Вот какая верблюдица будет производить самые сочные феромоны, к той и попрутся все жюри конкурса, и она поправу станет мисс Верблюд.Подмигивание
5. Intrigue - 28 Июля, 2008 - 09:08:01 - перейти к сообщению
turchak, то есть, какая самка привлечет больше всех самцов-верблюдов? не слишком ли опасный получится конкурс? ведь верблюды и подраться могут из-за красавицы.Улыбка
кстати, конкурс несправедлив, мне кажется, ровно настолько, насколько несправедливы наши, человеческие конкурсы типа "мисс" - там тоже больше смотрят на внешнюю красоту и габариты, а не на обаяние. правда, людям легче - они действительно "любят глазами".
6. Dani111 - 21 Октября, 2008 - 09:42:07 - перейти к сообщению
Мне кажется устраивать такие конкурсы красоты это здорово. У нас в России все-таки к верблюдам не так боготворено относятся. Это же замечательно, что где то их так любят. Я знаю, что в странах Саудовской Аравии так же выращивают гоночных верблюдов (вернее, верблюдиц, которые считаются резвее самцов). В среднем, верблюд может развивать скорость до 60 км в час. В Эмиратах насчитывается около 70 тысяч скаковых верблюдов, воспитанием и тренировкой которых занимаются примерно 25 тысяч человек. Цены на «спортсменов» с хорошей родословной колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов, а за отдельных особей продавец может потребовать более 1 миллиона дирхамов (270 тысяч долларов).
7. Милли - 27 Октября, 2008 - 00:34:45 - перейти к сообщению
Так что же получается: если верблюд соответствует каким-то заранее известным параметрам красоты, то он уже... потенциальный финалист?.. (то есть финалистка)?.. А как же характер?.. Ну, там правильная поступь?.. Взаимодействие с окружающими?.. Да, элементарно - с другими верблюдами. А вдруг какая-нибудь дурочка попадётся?.. На реальных конкурсах красоты наверно не зря существует конкурс, в котором девушкам вопросы задают, а те на них (ха-ха) не отвечают (шучу, отвечают кое-как). С верблюдами тоже бы что-то подобное надо было придумать. А то как-то скучно - горб туда, уши сюда. Шаблонно.
8. Натали - 29 Октября, 2008 - 10:24:42 - перейти к сообщению
Милли, ну почему же шаблонно? Для многих животных существуют разные конкурсы: для кошек выставки, для охотничьих собак - испытания... Но для кошек, собак и прочих питомцев, как правило дело ограничивается медалями, и чем больше наград, тем ценнее животное в первую очередь для хозяина-заводчика. Его детеныши будут раскупаться охотно, а некоторые щенки сейчас стоят ого-го... А тут самый настоящий конкурс красоты! С нехилым призовым фондом! Понятно, почему в конкурсе столько много участников, это же такой стимул. Я о таком конкурсе для животных впервые слышу.
9. alenchiknew - 01 Декабря, 2008 - 11:19:49 - перейти к сообщению
Абсолютно полностью согласна с Натали, мне тоже перечисление параметров напомнило выставку других животных (кошек или собак), там точно также их измеряют, взвешивают, смотрят как они стоят, как они себя веду Улыбка Хотя с другой стороны это же конкурс красоты, может если у верблюда нос не так сильно свисает как у другого, но в нем есть что то такое что притягивает абсолютно всех почему ему не победить в этом случае! Здесь на самом деле скорее всего у них произошла подмена понятий выставки животного и конкурса красоты.
10. Sweetie - 18 Марта, 2009 - 16:55:55 - перейти к сообщению
Объединенные Арабские Эмираты, по всей видимости, тоже не захотели отставать от Саудовской Аравии и устроили свой конкурс красоты для верблюдов. Проводится конкурс в городе Абу-Даби, количество участников-верблюдов - около 24000(!!!), сопровождать своих питомцев на этапах конкурса будут прибывшие вместе с верблюдами 2000 пастухов. Конкурсная программа включает в себя не только определение самой красивой верблюдицы. Организаторы пошли дальше и включили в конкурс следующие номинации: для людей - "Лучшая песня о важности верблюдов и их красоте", номинация для "культуристов" - "Самый сильный верблюд" и фотоконкурс на лучшее изображение верблюда.
Конкурс казался бы забавным, если бы не общая сумма призового фонда, которая составляет около $11 миллионов.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.8821]     [ Gzip Disabled ]