Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » Обнаглевшие верблюды Австралии

Страниц (1): [1]
 

1. Оазис - 22 Июля, 2008 - 02:36:15 - перейти к сообщению
Всегда считалось, что верблюды весьма безобидные создания, но для жителей Австралийского континента наличие верблюдов превратилось в огромную проблему. В последние годы из-за засухи в Австралии появились случаи нападения этих животных на людей, живущих на фермах. Местные власти решились на крайние меры – отстрел и экспорт животных.Сейчас австралийские ученые разрабатывают стратегию по сокращению популяции диких верблюдов на территории страны.
А вообще верблюды попали в Австралию в XIX веке. В настоящее время на континенте их живет порядка миллиона диких особей.
2. Intrigue - 23 Июля, 2008 - 18:38:52 - перейти к сообщению
а я еще последнее время видела в новостях много сводок (из разных источников), что в австралии остро стоит проблема автомобильного движения по континенту именно из-за верблюдов. они как наши лоси - прохода, т.е. проезда автомобилям не дают, только верблюда на австралийской дороге встретить гораздо легче, чем лося, например, в северо-западном регионе России. пожелаем австралийским водителям хороших тормозов, чтоб не давили верблюдов!
3. AndrejKa - 19 Августа, 2008 - 21:42:32 - перейти к сообщению
Ну, во-первых, случаев нападения верблюдов в Австралии на людей, по-моему, зарегистрировано не было. Другое дело, что доведенные до отчаяния животные ломают заборы и в поисках воды, некие резервуары с водой. Тогда можно просто сделать укор властям. Которые могли бы как-то помочь бедным животным. Тем более Австралия однажды уже отличилась, завезя кроликов, а потом не знали, как с ними бороться. Теперь вот верблюды.
4. dmitruk - 11 Мая, 2009 - 16:56:49 - перейти к сообщению
Стало быть, в Австралии появилась новая напасть. Раньше жители ожидали неприятностей исключительно от кенгуру, а ныне и брат верблюд подоспел. Хотя тут не совсем верная информация, потому что ни с того, ни с сего, равно как и с голодухи, животные не станут нападать человека, тут правильнее сказать о нападениях на фермы. И если власти, как справедливо заметил Андрейка, не захотели помочь зверям, то фермерам-то что, водицы жалко?
5. nevalyashka - 19 Мая, 2009 - 14:03:25 - перейти к сообщению
Да там вообще кошмар с верблюдами происходит. Судя по тому, что я читала, стадо верблюдов запросто может вторгнуться в небольшой городок в поисках абсолютно любого источника воды. Они ведь очень хорошо умеют обнаруживать воду в пустыне, вот и здесь чуть ли не из кранов пьют. В общем, не подумали австралийцы, когда завозили этих животных в 19 веке. Завезли-то всего около тысячи, а спустя 150 лет получили более миллиона животных, которых теперь контролировать практически невозможно. Ведь у верблюдов в Австралии даже нет естественных врагов в природе, которые могли бы помочь человеку справиться с непомерно разросшимся поголовьем.
6. vikushon - 13 Июня, 2009 - 11:55:10 - перейти к сообщению
Моя подруга живет в Австралии (вышла замуж за коренного жителя около десяти лет назад). Мы с ней переписываемся по электронной почте. Но она никогда не расказывала мне, что у них наблюдаются какие-то проблемы с верблюдами. Вот с ядовитыми змеями и пауками - да! Они уже не знают, как от них спасаться. не в себе
По мне, верблюд - добродушное создание. Он-то и плюнуть может только тогда, когда его обижают (была свидетелем, когда он так поступил с кривляющим его русским туристом). А если его не трогаешь - стоит себе и что-то жует.
7. Дмитрий Соколовский - 22 Июля, 2009 - 15:48:08 - перейти к сообщению
Согласен с тем, что верблюды без причины на людей и на фермы не нападают.
Самое разумное, что фермеры могут и должны сделать - делиться с верблюдами запасами воды. В самом деле, неужели им жалко?
8. Марина - 22 Января, 2011 - 09:20:20 - перейти к сообщению
Из прочитанного о верблюдах в Австралии поняла, что как только их перестали использовать для перевозки грузов, так они сразу стали не нужны и их отпустили на волю. Это было изначально жестоко. Ведь животным нужна вода и еда. А вместо того, чтобы помочь одичавшим верблюдам, их стараются истребить, отстреливают. Неужели нет более гуманных способов сократить их количество? Верблюды же не виноваты, что люди отказались от них.
9. максимус - 30 Января, 2011 - 08:54:33 - перейти к сообщению
В Австралии это не первый случай когда привезенные животные с других континентов завоевывают территорию, тоже самое было и с кроликами и с собаками, вот теперь с верблюдами. Я думаю, что правительство Австралии, выйдет из создавшийся ситуации достойно. Конечно, без жертв навряд ли обойдется, но хотя бы то что они не допустят полного истребления верблюдов можно гарантированно ожидать. Хотя конечно жалко животных.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0306]     [ Gzip Disabled ]