Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » Экстрим на верблюдах

Страниц (1): [1]
 

1. Оазис - 14 Августа, 2008 - 01:15:07 - перейти к сообщению
Все кто любит экстремальный отдых могут пройти по Памиру маршрутом Марко Поло верхом на верблюдах. Впервые , по такому длинному ( 100 километров) маршруту прошел верблюжий караван с туристами из Швейцарии. Кстати, финасовая поддержка была оказана со стороны ЮНЕСКО и международной французской организации АКТЕД.
Душанбинское представительство АКТЕД ставит своей целью не только возродить древние караванные пути, но и хочет поддержать развитие фермерских хозяйств по восстановлению верблюжьего стада.

2. monbodack - 28 Августа, 2008 - 13:19:52 - перейти к сообщению
Это скорее не экстрим, а издевательство над своим организмом. Что тут экстремального? Вот спрыгнуть с парашюта или на машине со скоростью 200 км/ч прокатиться - вот это экстрим. А на верблюде верхом 100 км (это наверно несколько дней) парится под солнцем, и дышать пылью не очень привлекательно и экстремально, наверно. Для любителей истории возможно и интересно, но точно не для обычного выросшего в городских джунглях туриста.
3. Barhan - 27 Декабря, 2008 - 17:14:54 - перейти к сообщению
Уверен, такое путешествие может быть очень и очень увлекательным. Ведь наверняка цель его - не просто пройти 100 км у верблюда "на горбу", думая, когда же закончится этот бред. Маршрут, по всей вероятности, выбран не случайно и хорошо продуман, а еще - это путешествие в настоящем верблюжьем караване, ночевки буквально под открытым небом (представляете, спать под звездами над Памиром?!) и, да, возможно испытание физических сил своего организма, почему бы и нет?

P.S. Интересно, а что же интересует "обычного выросшего в городских джунглях туриста"?
4. dasha1 - 06 Января, 2009 - 11:50:26 - перейти к сообщению
А что, очень даже интересно, думаю, не такие уж глупые были эти швейцарские добровольцы, если согласились пройти такой большой и долгий маршрут на верблюдах, наверняка, рядом была машина "скорой помощи" и воды было достаточно. Я бы тоже с удовольствием попробовала бы пройтись по такому маршруту, уверена, впечатление было бы незабываемым. И таких, как я (хотя, я по натуре не экстримал), очень много найдется.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.049]     [ Gzip Disabled ]