Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » Верблюд - кондиционер!

Страниц (1): [1]
 

1. ramina - 02 Сентября, 2008 - 16:12:36 - перейти к сообщению
Верблюд — уникальное животное во всех отношениях! Но мало кто знает, что верблюд — это «живой кондиционер»! Умник
Оказывается верблюд выдыхает гораздо более прохладный воздух, чем вдыхает. Разница этих температур может доходить до 9 градусов по Цельсию. Так происходит потому, что горячий воздух проходит через нос верблюда и, насыщаясь влагой от слизи, поступает в легкие. В прочем, этот процесс одинаков у всех животных. Но вот при выдохе, в отличие от остальных, у верблюда влага остается в организме. Подышите на зеркало или стекло — оно запотеет, а вот если верблюд подышит, этого не будет.
2. monbodack - 19 Сентября, 2008 - 06:08:35 - перейти к сообщению
По закону сохранения энергии в описанном вами случае верблюд должен нагреваться как печка. Причем 9 градусов - это очень большая разница. Единственная возможность, которую я допускаю, это то, что, возможно, верблюд накапливает как аккумулятор эту теплоту, а затем использует её во время холодных пустынных ночей для обогрева собственного организма. Но это только мои досужие вымыслы. Но факт конечно очень интересный.
3. Juliya - 30 Сентября, 2008 - 05:13:45 - перейти к сообщению
Вот это особенность. Там можно в пустыне ложиться перед его "лицом" летом и об будет в качестве вентилятора. Только вот если надумает плюнуть...тут уж мало не покажется и помыться то негде Улыбка
Но если без шуток, то вполне необычный факт. Про то, что он нагреется как печка разумный довод, но скорее всего накопленное тепло выходит у него через кожу, нежели через выдыхаемый воздух, а то что он накапливает, чтобы потом согреваться по-моему бред.
4. Volkova - 01 Октября, 2008 - 21:43:58 - перейти к сообщению
Очень интересно и познавательно. Всегда поражало, как в природе все точно устроено, ведь если бы верблюд при каждом вдохе отдавал влагу он, наверное не выдержал столь длительные переходы по пустыне.
5. Feonit - 20 Октября, 2008 - 16:00:33 - перейти к сообщению
Все, теперь наконец-то найдено спасение от адской московской жары. Куплю себе пару верблюдов и буду жить долго и счастливо. Улыбка А в данной особенности верблюдов я ничего сверхестественного не вижу. Верблюд - житель пустыни, и его главным эволюционным приобретением стала способность максимального сохранения влаги. Отсюда и более прохладный воздух, выдыхаемый им. А то, что верблюд "должен греться как печка"- это тоже не проблема, так как ночи в местах обитания верблюдов очень холодны и приобретенное за день тепло расходуется в это время суток.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 2.0462]     [ Gzip Disabled ]