Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » А знаете ли вы?

Страниц (1): [1]
 

1. Feonit - 22 Октября, 2008 - 13:17:39 - перейти к сообщению
В Турции уже на протяжении более чем 300 лет проводятся регулярные бои верблюдов. Как правило, состязания организуются осенью - зимой, так как в этот период верблюды больше всего "сердиты на свою верблюжью долю." Участник боя - это, как правило, молодой верблюд, самец. Его одевают, причесывают, украшают элементами восточной "бижутерии" и выставляют на бой.
Как пишут новостные сводки, зрелищность этих состязаний зашкаливает за все возможные пределы. Интересно, кто-нибудь из участников форума присутствовал на таком мероприятии?
2. Barhan - 23 Октября, 2008 - 07:26:27 - перейти к сообщению
Да, мир не меняется... "Хлеба и зрелищ народу!.."
Интересно, каковы правила таких битв? Как определяют победителя? И с кем, собственно, борется воин - с таким же верблюдом или там что-то вроде корриды? И какие цели? Только бизнес или есть какие-то другие веками сложившиеся традиции, которые обосновывают (обосновывают ли? Но, не нам спорить...) такой вид развлечений?
А вот смотреть на такие "соревнования" мне что-то не хочется. Я вообще не кровожадный, пусть люди дерутся - они сами делают такой выбор - на это я посмотрю, а драки животных (не в природе, а по желанию "старших братьев" - людей) - уж увольте
3. Милли - 31 Октября, 2008 - 01:46:47 - перейти к сообщению
Я что-то не поняла - это верблюд с верблюдом борется?.. Или люди там тоже участвуют?.. Читала, что раньше были так называемые боевые верблюды, но они использовались в реальных военных баталиях. На одного боевого верблюда сажали двух людей - один правил животным, а второй был лучником, собственно воином, стреляющим по врагам. Вот если бы что-то подобное показали... Историческую сценку, так сказать. А пускать двух верблюдов друг на друга... Надеюсь, они там хотя бы только до первой крови бьются?..
5. sthev - 28 Января, 2009 - 08:33:56 - перейти к сообщению
интересно, а с чем связано "обострение" "жалоб" верблюда на свою судьбу в это время?
мне вообще претит такая идея. когда-то в детстве посмотрела по телевизору петушиные бои - и привкус горечи и злости остался до сих пор. чего уже говорить о боях таких больших животных, как верблюд?
если это необходимо (например, в диких условиях, для выживания, для "очарования" самочки), тогда это приемлимо. а вот так, для развлечения людей.. кому такое нужно?
6. Chelovvek - 17 Февраля, 2009 - 12:18:33 - перейти к сообщению
Ребята, не все так страшно! Я присутствовал в прошлом году на одном из таких боев. Друзья, с которыми отдыхал в Египте, предложили пойти и я конечно, как и вы запротестовал - "Что люди о себе возомнили! - кричал я, - Короли планеты! Да они варвары!", и тот день не пошел, но друзья все-таки сходили. Потом когда они поделились со мной своими впечатлениями, я понял, что ничего страшного там нет, и пошел на следующее представление с ними!
Это раньше у Египтян была традиция, устраивать бои верблюдов до смерти одного из животных, но теперь все не так! Это просто шоу. Верблюды ходят вокруг друг друга, изредка кусаются, но за ними следят, а проигравшим считается тот верблюд, который уйдет с поля боя! Их "ринг" это очерченный круг, вот какой верблюд заступит за линию, тот и проиграет. Как в суммо.
7. nevalyashka - 18 Мая, 2009 - 08:29:05 - перейти к сообщению
Да, все верно, верблюжьи бои давно уже перестали быть кровавым зрелищем. Египтяне просто-напросто идут на поводу у туристической индустрии. Ведь в Египет на отдых, в основном, приезжают состоятельные жители западных стран, в которых жестокое обращение с животными уже давно получило криминальный статус. Поэтому египетская индустрия развлечений подстраивается под своих клиентов, предлагая такое вот рафинированное зрелище.
8. Maritru - 22 Мая, 2009 - 06:55:09 - перейти к сообщению
А я слышала, что не везде верблюжьи бои проводятся столь демократично. Знакомая, побывавшая в Египте, рассказывала, что на арене верблюдов били кнутами и принуждали бороться (драться, кусаться, биться - не знаю, как правильно сказать по отношению к верблюдам). Зрелище, по ее словам, было отвратительное, но мало кто из людей ушел разочарованный увиденным, многие наоборот устраивали овации участникам.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2493]     [ Gzip Disabled ]