Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » Верблюд — друг туриста

Страниц (1): [1]
 

1. camelus - 19 Ноября, 2008 - 17:01:04 - перейти к сообщению
В целевой программе по развитию туризма в Калмыкии, рассчитанной на период до 2012 года, делается ставка на агротуризм. В частности, предполагается увеличить поголовье верблюдов и лошадей калмыцкой породы.

- Итогом реализации программы должна стать развитая инфраструктура туризма, в том числе сельского, - говорит заместитель руководителя Агентства по делам молодежи и спорта Александр Гедерим. Туристический потенциал Калмыкии пока еще недооценен.

Развитие рекреационной сферы сдерживает отсутствие системы управления отраслью. Нет развитой инфраструктуры туризма, единой рекламной политики по созданию имиджа Калмыкии. Одна из характерных особенностей калмыцкого турпродукта - его экзотический характер, связанный с особенностью природы, спецификой этнографии и историко-культурной среды.

- В условиях обострения проблем сохранения окружающей среды широкое распространение могут и должны получить развитие экологически безопасные формы отдыха и путешествий, - говорит заместитель директора государственного биосферного заповедника "Черные земли" Борис Убушаев.

- Это, в первую очередь, агротуризм - одна из разновидностей экологического туризма. В степном регионе прекрасные рыболовные и охотничьи угодья. Здесь можно развивать и такой вид охоты, как соколиная. Территория Калмыкии располагает значительным числом аква- и гидрографических объектов, представляющих интерес для туристов. Экзотики добавит и путешествие по полупустыне на лошадях или двух-трехчасовая экскурсия на верблюдах, что так нравится туристам в Египте и Тунисе.

Это вполне возможно организовать и в Калмыкии, тем более что возрождению традиционных видов животных в последние годы уделяется много внимания: двугорбых верблюдов, к примеру, выращивают в Юстинском районе.

- Грамотная и разумная организация агротуризма может стать прибыльной частью экономики, - продолжает Борис Убушаев. - Особое внимание необходимо уделить развитию инфраструктуры агротуризма в населенных местах, где остро стоит проблема занятости сельского населения. В Калмыкии должны появиться агрохозяйства, которые специализировались бы на туристическом бизнесе.

/Российская Газета/
2. Милли - 29 Ноября, 2008 - 08:24:32 - перейти к сообщению
Молодцы, калмыки! Так держать! Приняли грамотное и оригинальное решение, которое принесёт пользу не только стране, но и (я надеюсь) верблюдам! Я так поняла, что они возвращаются к своим историческим корням, точнее возвращают к ним свои географические территории. Верблюдам должно быть в Калмыкии удобно?.. Если там полупустыни, то и, значит, и пищи побольше, чем в более засушливых странах. Только вот в Калмыкии не очень холодно для верблюдов?..
3. Kate - 04 Марта, 2009 - 13:22:37 - перейти к сообщению
Отличная идея, на туристах можно отлично зарабатывать и развивать экономику страны, а особенно использовавши верблюдов. Я давно удивляюсь, как это не придумали верблюжью ферму, например, страусовая, крокодиловая фермы ведь есть, а о верблюжьей я не слышала. Было бы прекрасно как для взрослых, так и для детей, погулять рядом с этими милыми животными, покормить, погладить их, прикупить сувенирчиков связанных с верблюдами.
4. lissa5554 - 09 Апреля, 2009 - 19:35:14 - перейти к сообщению
Если среда обитания подходит для двугорбых друзей, так почему бы их не выращивать? А лучше всего создать верблюжий заповедник. Туда можно и туристов привозить и в естественной среде они будут размножаться.
Не надо только издеваться с животных. Видела в Крыму верблюдов на Ай-Петри, так на них жалко смотреть. Прямо издеваются над животными. Во-первых, на высоте 1500 метров над уровнем моря не место для верблюда, а во-вторых рацион питания не соответствует естественному. И никто не запретит издевательство над животными.
5. cbter - 01 Июня, 2010 - 08:15:41 - перейти к сообщению
Приняли грамотное и оригинальное решение, которое принесёт пользу не только стране, но и (я надеюсь) верблюдам! Я так поняла, что они возвращаются к своим историческим корням, точнее возвращают к ним свои географические территории.
6. Марина - 08 Марта, 2011 - 08:59:57 - перейти к сообщению
Отличная идея, туризм на верблюдах принесет региону дополнительный доход. Там существует несколько предприятий, на которых разводят калмыцких бактрианов. Эта порода приспособлена к местным условиям.
Надеюсь, турфирмы будут заботиться о верблюдах.
7. lianna - 12 Марта, 2011 - 07:59:16 - перейти к сообщению
Милли пишет:
Если там полупустыни, то и, значит, и пищи побольше, чем в более засушливых странах. Только вот в Калмыкии не очень холодно для верблюдов?..

По сути дела верблюдам много травы не надо, в пустынях они питаются "верблюжьим колючками" а влаги в них не много. А на счет холодно. А в пустынях ночью не так уж и тепло, до мину совой температуры доходит. Так что в Калмыкии они приживутся достаточно быстро.
8. OLzenizin - 30 Апреля, 2014 - 05:41:33 - перейти к сообщению
В условиях обострения проблем сохранения окружающей среды широкое распространение могут и должны получить развитие экологически безопасные формы отдыха и путешествий, - говорит заместитель директора государственного биосферного заповедника "Черные земли" Борис Убушаев.
9. pavshinAN - 21 Мая, 2014 - 06:34:44 - перейти к сообщению
А на счет холодно. А в пустынях ночью не так уж и тепло, до мину совой температуры доходит. Так что в Калмыкии они приживутся достаточно быстро.
10. ISaminov - 25 Июня, 2014 - 06:23:48 - перейти к сообщению
В условиях обострения проблем сохранения окружающей среды широкое распространение могут и должны получить развитие экологически безопасные формы отдыха и путешествий, - говорит заместитель директора государственного биосферного заповедника "Черные земли" Борис Убушаев.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.6573]     [ Gzip Disabled ]