Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » У белого верблюда Айсберга родилась четвёртая «девочка»

Страниц (1): [1]
 

1. camelus - 24 Февраля, 2009 - 10:25:16 - перейти к сообщению
Белоснежная малышка появилась в самые морозы. 17 февраля в день её рождения столбик термометра опустился до – 35 С. Из-за низкой температуры уже через несколько минут после появления на свет новорожденная покрылась ледяной коркой, так что обогревали малышку в теплом вольере. Как сообщили в парке флоры и фауны «Роев ручей», верблюжонок сейчас чувствует себя хорошо. Между собой зоологии прозвали её Матрёной. Весной малышку смогут увидеть все красноярцы. Размножение питомцев зоопарка является показателем того, что здесь животные чувствуют себя хорошо.

«Сыном полка» коммунальной отрасли Айсберг стал семь лет назад. Так муниципальное предприятие «Водоканал» откликнулось на призыв администрации «Роевого ручья» принять участие в акции «Возьми опеку над животными», которая продолжается по сей день (см. ссылку http://www.roev.ru/chey/sponsor.php).

Четыре последних года белый верблюд числится в штате компании «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс». Как отметил генеральный директор компании Анатолий Матюшенко, не смотря на экономический кризис и сокращение персонала, царственную особу оставят на довольствии «КрасКома».

Верблюды славятся своим умением обходиться без воды. Однако это объясняется не запасом воды в горбах, а адаптивными особенностями организма животного. Известно, что в экстремальных условиях верблюды обходятся без воды до 34 дней. Но когда она доступна, они выпивают от 19 до 27 литров в день.

Стоит отметить, что белые представители семейства верблюжьих очень редкий подвид. Молодых самца и самку доставили в Красноярск летом 2001 году из тувинского местечка, расположенного неподалеку от границы с Монголией. По информации зоологов «Роевого ручья» в том районе жило всего четыре особи белых верблюдов. Две из них теперь питомцы красноярского парка флоры и фауны.
2. Maritru - 22 Апреля, 2009 - 17:16:40 - перейти к сообщению
Животные-альбиносы - вообще в природе не часто встречаются, а уж верблюды и подавно. Вот бы на фото этих красавцев взглянуть! Замечательно, что они продолжают размножаться - ведь животные с белой шерстью очень уязвимы. Размножение - показатель того, что верблюдам действительно сносно живется в зоопарке.
Интересно, а мальчики у Айсберга рождались или только девочки получаются у альбиносов? Возможно, это обусловлено генетически?
3. mylu - 27 Апреля, 2009 - 18:17:10 - перейти к сообщению
Вот это классная история получилась, ничего не скажешь, уж от кого-кого, а от коммунальников я бы никогда не ожидала такой сердобольной заботы о животном, тем более о верблюде, ну, ладно еще собачка или котенок, а тут прямо верблюд, да еще альбинос. Хочется пожелать родившейся малышке и ее большой маме, чтобы их и дальше опекали и берегли, ведь они часть нашей природы, причем не самая худшая ее часть.
4. bcger - 01 Июня, 2010 - 21:55:42 - перейти к сообщению
Животные-альбиносы - вообще в природе не часто встречаются, а уж верблюды и подавно. Вот бы на фото этих красавцев взглянуть! Замечательно, что они продолжают размножаться - ведь животные с белой шерстью очень уязвимы. Размножение - показатель того, что верблюдам действительно сносно живется в зоопарке.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2191]     [ Gzip Disabled ]