Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » Верблюд на Волге

Страниц (1): [1]
 

1. vavan_1010 - 23 Апреля, 2009 - 19:03:40 - перейти к сообщению
Как рассказал мне отец, что за Волгой, в двух километрах от Самары, есть верблюжья ферма, куда животных завезли из казахстанских степей, где морозы покруче самарских. Все удивлялись, как он лежит на снегу и не мерзнит? А оказалось, что благодаря мозолям на подошве и на коленях, верблюд спокойно может идти по раскаленному до плюс 70 градусов песку пустыни и даже ложиться на него. Вот и снег с морозом ему не страшен.
2. natalka - 02 Мая, 2009 - 04:19:47 - перейти к сообщению
Верблюд дает много шерсти, используемой легкой промышленностью. Не зря всегда в почете были верблюжьи одеяла, свитера из верблюжьей шерсти, спальники из верблюжьей шерсти - вообще мечта любого туриста в советские времена.
Сейчас, кстати, выпускаются спальники двух видов : в один слой верблюжьего полотна и двуслойные, содержащие плащевую ткань, потом слой шерстяного ватина, слой верблюжьего полотна,а внутри чисто хлопковая ткань. Можно спокойно приобрести или заказать
3. софия - 13 Мая, 2009 - 07:34:49 - перейти к сообщению
Знаю,что на Урале живут шесть верблюдов и один верблюжонок,но и там это не ферма в полном значении этого слова,а эксперимент, так как животные плохо переносят уральскую дождливую осень.Верблюд живет и в глубокой Сибири,но в единственном экземпляре. Правда в питании с ними проблем нет,они прекрасно едят сено,молодые побеги деревьев и траву в летнее время.Это я к тому,что ферма под Самарой это очень интересно и если можно расскажите подробнее какое именно направление имеет данная ферма?
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0276]     [ Gzip Disabled ]