Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи новости » Смоленский верблюд Гек не боится морозов

Страниц (1): [1]
 

1. camelus - 05 Марта, 2012 - 11:43:07 - перейти к сообщению
Уже одно его появление на узкой, заснеженной дороге способно вызвать пробку, ведь просто так корабль пустыни не объедешь, а сигналов поворотников верблюд Гек, он же Геша, в упор не замечает. Ему некогда отвлекаться на мелочи, когда впереди солнце, ясное голубое небо, морозец в -20С и глубокие сугробы – самая любимая погода.

Да и сами люди, восхищенно замирающие, сворачивающие шеи и молниеносно достающие телефоны при виде Геши, дают верблюду понять: он - привилегированное животное, фактически король деревни Михейково, что в Ярцевском районе. Правда, далеко не все «подданные» в восторге от двугорбого «правления», поэтому иногда Гек слышит вслед тихое шипение: «Людям есть нечего, а они заводят невесть что!» Но к этому он относится философски, считая, что оскорбления не достигают королей.

- Да, наши люди, практически, как лошади, - улыбается Алеся Дуднева, руководитель михейковского конноспортивного клуба "Серпантин" и по совместительству друг Гека. – Когда мы первый раз запустили верблюда к лошадям, то они отнеслись к нему очень настороженно. Видимо, посчитали Гешу весьма уродливой лошадью. А потом привыкли, некоторые даже кусать пытались. Поэтому Геше спокойнее с жеребятами, они-то с ним с самого начала живут.

Источник: http://smol.kp.ru/daily/25833.5/2808031/
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 6.6661]     [ Gzip Disabled ]