Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи родственники » Это животное дает не молоко, а налоговые вычеты

Страниц (1): [1]
 

1. Оазис - 14 Сентября, 2008 - 02:12:53 - перейти к сообщению
Сейчас в США бум на покупку альпак. Оказывается, если это экзотическое копытное из Южной Америки оформить как сельскохозяйственное животное, то владельцы уменьшают свой подоходный налог. Теперь по дворам американцев бродят создания, похожие на овец, с длинными шеями и большими глазами. Содержание несложно и относительно дешево — не более $300 в год. Альпака не дают молока, их мясо не употребляют в пищу. Зато альпака дают владельцам налоговые вычеты.
2. Танюшка - 20 Октября, 2008 - 21:20:57 - перейти к сообщению
Альпака дает шерсть! Шерсть очень легкую, мягкую, с неповторимым блеском, одновременно и тонкую, и достаточно плотную, чтобы не пропускать воду. Цвет - очень разнообразный: черный, все оттенки коричневого, серого. Самый редкий и ценный - белый. У молодых альпаков шерсть более тонкая, поэтому идет на изготовление одежды, весьма ценной по своим свойствам (и стоимости, конечно). Такой гардероб считается признаком изысканного вкуса и стиля.
3. Liola - 22 Декабря, 2008 - 00:41:37 - перейти к сообщению
Хо-хо, шутят, парниши, эти американцы? Ничего не дает, кроме роскошной шерсти. Да известно ли вам, что 25 граммов пряжи альпаки стоят примерно 50 рублей. 25 граммов - это ничтожно мало, кстати, кто вяжет, тот меня поймет! Чтобы связать свитер нужно, примерно, грамм 300-400, если я не ошибаюсь. Вот и посчитайте. Так это если самому вязать. А если покупать? Со всеми торговыми наценками, включая аренду помещения, зарплату продавцам и прочее?
4. Милли - 28 Апреля, 2009 - 22:44:13 - перейти к сообщению
Да, шерсть альпаков, как и шерсть собственно верблюдов, имеет огромную цену, но (если говорить про американцев) неужели кто-то будет стараться извлекать прибыль из одного животного, да ещё такого нехарактерного для американских дворов? Вы только представьте себе, если бы у вас по двору разгуливало такое чудо. Лично у меня бы это животное отнимало больше времени на уход и мысли о том, а как ему у меня живётся, чем на то, как, когда и за сколько его стричь. Не знаю, но, по-моему, альпака дома - это что-то невероятное. Считай, что целый верблюд. Неужели экономия на налогах стоит того времени, которое тратится на уход за альпакой? В жизни не поверю!
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.023]     [ Gzip Disabled ]