Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи родственники » Гуанако

Страниц (1): [1]
 

1. Горбатый - 23 Июля, 2008 - 06:24:34 - перейти к сообщению
Гуанако крупнее всех других мозоленогих Нового Света. И в высоких Андах, и в равнинных прериях, но не в лесах, пасутся их небольшие стада: несколько самок с детенышами и один взрослый самец.
Молодые самцы, которых старый не подпускает к своему стаду: плюет, кусает очень сильно, объединяются в более многочисленные стада.
2. faioly - 24 Июля, 2008 - 16:37:33 - перейти к сообщению
А моя первая встреча с верблюдом состоялась не в зоопарке, а заочно. Я читала Жюль Верна (обожала его в детстве) и столкнулась в "Детях капитана Гранта" с гуанако.
Помните, когда герои спускаются с Кордильер, они убивают гуанако в надежде поужинать... А мясо оказывается абсолютно несъедобным.
И вот эта фраза меня очень смешила:
- Быть может, это мясо слишком долго лежало? - спокойно спросил
Мак-Наббс.
- Нет, несносный майор, к сожалению, оно слишком долго бежало.
Молочная кислота, кажется, у этих животных вырабатывается после бега...
3. Оазис - 30 Июля, 2008 - 00:57:06 - перейти к сообщению
Когда в первый раз знакомишься с гуанако, то может показаться, что это красивое, стройное существо так изнежено и просто должно требовать к себе особой заботы. Ну несмотря на этот обманчивый вид, гуанако можно встретить и в районах, где климат очень суров.Думаю жизнь не покажется сахаром в горных вершинах Анд до Патагонии и Огненной Земли, находящихся на юге Аргентины и в Чили. Здесь в таких тяжелых жизненных условиях гуанако питаются стеблями и корнями растений и употребляют воду плохого качества.
4. AndrejKa - 02 Августа, 2008 - 15:02:13 - перейти к сообщению
Гуанако типичный житель Южной Америки, распространенный в горных районах Андах на юге Аргентины и Чили. Гуанако не только хороший пловец, но и отличны бегун, способный развивать скорость до 65 километров в час.
Глядя на Гуанако можно подумать, что это прелестное существо должно быть избаловано мирной и спокойной жизнью. К сожалению это не так. У Гуанако более густая и тонкая шерсть, защищающая животное от солнца, ветра и пыли, и которая по качеству превосходит шерсть Альпака. В следствии это Гуанако является желанной добычей для охотников.

рёв в три ручья
5. Oleg - 25 Августа, 2008 - 16:51:49 - перейти к сообщению
А знаете ли вы, что когда-то в Южной Америке обитало свыше пятидесяти миллионов гуанако. Сегодня здесь живёт около полумиллиона особей. Гуанако – самый многочисленный вид семейства верблюдовых. Гуанако – одно из самых крупных млекопитающих южной Америки.
Встречаются гуанако-отшельники и стада молодых самцов, однако обычно животные держатся большими стадами, состоящими из нескольких семейств. Величина и состав стада непостоянны. Иногда встречаются стада, насчитывающие несколько сотен особей. Во главе каждого стада стоит вожак. Кроме пумы и человека, у гуанако нет естественных врагов. Они, как и верблюды, могут изрыгнуть на врага полупереваренное содержимое желудка, смешанное со слюной.
Самки, достигшие половой зрелости, постоянно приносят детёнышей. Беременность длится более11 месяцев. Одни самки рождают детёнышей раз в два года, другие могут забеременеть сразу же после родов. Новорожденный весит 15 кг. Мать его не вылизывает и не съедает плаценту. Малыш появляется на свет с открытыми глазами, покрытый густой шерсткой. Через полчаса он встаёт на ноги и ходит за матерью.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.3066]     [ Gzip Disabled ]