Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи родственники » Одногорбый верблюд (дромедар)

Страниц (1): [1]
 

1. maryanem - 21 Января, 2009 - 11:12:44 - перейти к сообщению
Этот вид верблюдов в настоящее время представлен только одомашненной формой. Приручен примерно 6000 лет назад. Существует два основных типа дромедаров: вьючные (тяжело сложенные, медлительные) и ездовые (изящные, быстроногие). У всех них короткая грубая шерсть с более длинными челкой, гривой, подвесом на горле и пучком на горбу. Едят эти верблюды любую растительную пищу. Прекрасно приспособлены к жизни в жарких пустынях.
2. Inessa - 23 Января, 2009 - 09:35:47 - перейти к сообщению
Дромадер (так по-моему правильнее), хуже чем его двугорбые собратья переносит морозы, зато в жару ему равных нет. Он может не пить почти десять суток, совершая при этом тяжёлую работу. И скоростью завидной может похвастаться, отдельные особи дромадеров могут бежать со скоростью 25 км/час. Это при том, что бактриан быстрее 12 км/час бегать не может. Настоящее чудо природы, если бы ещё не ел по 10 дней.
3. pisaca - 14 Марта, 2009 - 16:45:24 - перейти к сообщению
Я тоже добавлю: их длина одногорбых от 2,3 до 3,4 м, а высота от 1,8 до 2,3 м. Вес дромедаров колеблется от 300 до 700 кг. Хвост у них не длиннее 50 см. Шерсть у них как правило песчаного цвета, однако встречаются и другие варианты окраски: от белого до тёмно-коричневого. Дромедары распространены, в основном, как домашние животные по всей Северной Африке и по всему Ближнему Востоку вплоть до Индии. Дромедары были очень давно заняты в хозяйстве на Балканах, в юго-западной Африке и на Канарских островах. С 1840 по 1907 их ввозили даже в Австралию, где они до сегодняшнего дня в центральных регионах живут потомки дромедаров выпущенных на волю или убежавших.
Популяция одногорбых верблюдов существовавшая и на юго-западе США, вымерла в начале XX века.
4. Tatyanka - 30 Марта, 2009 - 16:55:05 - перейти к сообщению
Дромедары очень своеобразны, бронированы и подготовлены для «работы» в жарких условиях пустыни. Вместо копыт на ногах по два пальца, которые опираются подушку из огрубевшей кожи, и выступающие когти, все это помогает удобно перемещаться по раскаленным барханам, не обжигаясь. Также защита есть на груди, на ногах и пятках, мозолистые мышцы помогают преодолевать пыльные бури. Глаза прикрыты длинными густыми ресницами, защищающими глаза. Твердая пища в виде колючек не страшна, потому что рот тоже покрыт бронированной кожей, не говоря о зубах, которым можно только позавидовать. Воду верблюд набирает заранее, что помогает переносить жажду на протяжении многих километров.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0772]     [ Gzip Disabled ]