Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи родственники » Предки верблюдов

Страниц (1): [1]
 

1. Сюсечка - 24 Апреля, 2009 - 17:47:27 - перейти к сообщению
Раньше считалось, что у верблюдов нет диких предков. Но в конце девятнадцатого века русский ученый Николай Пржевальский обнаружил в Монголии таких животных - это хаптагаи - дикие верблюды, предшественники бактрианов - двугорбых верблюдов, когда-то распространенные на территории древней Азии. Хаптагай теперь - редкое животное, их осталось в мире всего штук двести. А вот у дромадеров - одногорбых верблюдов предков так и не нашлось.
2. Khomtchenko - 31 Июля, 2009 - 16:03:04 - перейти к сообщению
Швейцарским профессором Жан-Мари Ле Тансорэ были найдены останки гигантского верблюда, возраст которых составляет около 100 тыс. лет. Размер древнего верблюда был гигантским, соразмерным с современными жирафами. Останки были найдены в 250 км от города Дамаска.
Ученые точно не знают сколько горбов имел гигантский верблюд, но склоняются к версии одногорбого верблюда.
Было найдено около 20 костей животного. Ученые считают, что останки стоит отнести к ранее неизвестному виду животного, а не одной из его модификаций.
Известно, что предки верблюдов появились около 7 млн. лет назад, однако о существовании гигантских верблюдов не было известно.
3. alukav5142 - 05 Февраля, 2011 - 21:45:41 - перейти к сообщению
Ранее считалось, что предки верблюдов появились около 12 миллионов лет назад в Северной Америке, затем постепенно распространились по Евразии и Африке. Предпологалось, что предки верблюдов были немногим больше сегодняшних. Открытие швейцарского ученого останков гигантского верблюда стало сенцацией в ученом мире.
4. dir - 07 Февраля, 2011 - 22:19:16 - перейти к сообщению
По иронии природы верблюд, действительно, покинул те места, где он появился на свет - континет Северной Америки. Наверно, для нас представить верблюда как типичное животное американских прерий было б очень сложно. А на территории Африки и Средней Азии верблюды появились уже тогда, когда шел процесс антропогенеза. Наши предки наверняка были свидетелями этих величественных животных. Так что верблюд и человек уже миллионы лет живут вместе на планете.
5. lesha74 - 13 Сентября, 2015 - 13:41:22 - перейти к сообщению
Khomtchenko:
>"Швейцарским профессором Жан-Мари Ле Тансорэ были найдены останки гигантского верблюда, возраст которых составляет около 100 тыс. лет. Размер древнего верблюда был гигантским, соразмерным с современными жирафами. Останки были найдены в 250 км от города Дамаска.
Ученые точно не знают сколько горбов имел гигантский верблюд, но склоняются к версии одногорбого верблюда.
Было найдено около 20 костей животного. Ученые считают, что останки стоит отнести к ранее неизвестному виду животного, а не одной из его модификаций"

Источник более подробной информации не сохранился или, может, появилась какая-то более новая, более подробная информация?
(Добавление)
А на этом форуме уведомление есть?
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 1.1414]     [ Gzip Disabled ]