Верблюд - корабль пустыни » Про верблюдов и верблюдиков » Верблюжьи родственники » Кто у верблюда в кузенах?

Страниц (1): [1]
 

1. Горбатый - 23 Июля, 2008 - 06:26:31 - перейти к сообщению
По Панамскому перешейку потомки некоторых древних предков верблюдов Северной Америки прошли в Южную Америку, и здесь от них произошли четыре разновидности безгорбых «верблюдов», а точнее, четыре вида из семейства мозоленогих: ламы, гуанако, альпаки и викуньи.

До недавнего времени думали, что лама — прирученный людьми потомок гуанако, а альпака — потомок викуньи.

Однако теперь многие зоологи склоняются к тому, что и лама и альпака, ныне известные только как домашние животные, имели когда-то своих диких предков, давно истребленных, но не гуанако и не викуний, поскольку некоторые очень специфические черты поведения у них разные. Например, манера ухаживания самцов — весьма консервативный, мало изменчивый признак.
2. Елена - 26 Сентября, 2008 - 13:29:27 - перейти к сообщению
В Южной Америке ныне существует 4 вида верблюдов: лама, альпака, гуанако и викунья.

3. Gorec - 09 Ноября, 2008 - 22:47:03 - перейти к сообщению
Интересное животное верблюд, но его соРОДичей Улыбка изучать не менее интересно. Недавно, после посещения зоопарка, почитав там информационные таблички задался вопросом – как дикие верблюдовые Южной Америки разделяют естественные биотопы, или проще говоря, уживаются на одной территории, ведь и образ жизни, и предпочтения в питании у них очень схожи. Оказалось, что разделение идет по "высотности" обитания: гуанако живут в предгорьях и на равнинах, не поднимаясь в горы на высоту более 4000 м, тогда как викуньи наоборот практически никогда ниже этой высоты не опускаются. Такой вот интересный факт.
    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0923]     [ Gzip Disabled ]