Верблюд - корабль пустыни
Верблюд - корабль пустыни
Форум о верблюдах
 Сайт      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Амина
Отправлено: 01 Июля, 2008 - 13:56:11



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Репутация: 0




На торгах обычно породистые верблюды стоят дорого, но этот верблюд был продан за самую большую сумму. Дело в том, что он имеет очень хорошую родословную, "дед" этого верблюда много раз побеждал в верблюжьих гонках. Нам, конечно, не понять, как можно платить такие большие деньги, а в Эмиратах, Омане верблюжьи скачки очень популярное и престижное мероприятие, где крутятся большие деньги. Особенно, когда на аукционах появляются избранные экземпляры верблюдов.
 
Post Id  Top
Стас
Отправлено: 01 Июля, 2008 - 15:13:25



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июль 2008  
Репутация: 0




А как вам это? 910 000 долларов за верблюда!

В Эмиратах был продан один из самых дорогих верблюдов в истории человечества.

Оманец Наим аль-Гхилан приобрел верблюда "голубых кровей" за 2,5 миллиона дирхамов (порядка 910 000 долларов) для участия в верблюжьих бегах – самом популярном развлечении в Эмиратах.

Верблюд аль-Гхилана - внук многократного призера гонок в Дубаи Джабара.

Потомков Джабара в своих домашних питомниках держат члены семей эмиров и богатейшие жители страны.

 
Post Id  Top
Shelkaev
Отправлено: 02 Июля, 2008 - 03:34:33



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0




не понимаю я таких людей... Зачем за верблюда такие деньги платить? Хотя, кому как. Нам может этого и не понять, мы же из России, а им там в Эмиратах это наверное тоже самое, что и у нас скачки на лошадях, где за кобылу готовы выложить также приличую сумму. Хотя по-моему легче поставить на такого верблюда и остаться в выигрыше, чем бояться что с ним что-нибудь случится:убьют, подстроят падение, сломают...

-----
Бесплатный сыр только в мышеловке.
 
Post Id  Top
Гость
Отправлено: 02 Июля, 2008 - 08:36:29


Не зарегистрирован!









Абсолютно согласен, нам таких сделок совсем не понять. Как читаешь данные посты думаешь что люди сумасшедшие Шпион Хотя такие суммы действительно огромны даже для жителей эмирата. Всё-таки 910 тысяч зелёных президентов это нехило даже для миллионеров. С другой стороны их можно понять, так как верблюжьи гонки в эмиратах самый популярный вид так сказать «азартного спорта» на кону которого огромнейшие деньги способные окупить в кратчайший срок цену за покупку верблюдов. Могу сказать только одно, поздравляю покупателей с данными причудами природы Улыбка.
 
Post Id  Top
Турист
Отправлено: 03 Июля, 2008 - 06:44:56



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Репутация: 0




А вы думаете, что так просто воспитать хорошего скакуна из верблюда? Спортивные задатки бегового верблюда обнаруживаются в первые три года его жизни. Но побеждать и устанавливать рекорды он начинает только через несколько лет упорных тренировок, проводимых дважды в день, утром и вечером, перед наступлением сумерек. Будущие чемпионы пробегают в день около 20 километров и прежде, чем вызвать восхищение зрителей, должны оставить за собой пыльный след протяженностью не менее половины длины экватора.
 
Post Id  Top
Стас
Отправлено: 03 Июля, 2008 - 06:59:41



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июль 2008  
Репутация: 0




При средней стоимости верблюда в 40-50 тысяч долларов победители гонок продаются в несколько раз дороже. Оманский верблюдовод Абдалла ан-Насыри получил за свою беговую верблюдицу "Мансуру" ("Победительницу"Подмигивание более 180 тысяч долларов. За верблюдицу "Науая" не объявивший своего имени покупатель заплатил 220 тысяч долларов и увез ее в одну из стран Персидского залива.

На востоке приобретение беговых верблюдиц - выгодное вложение капиталов. Наиболее удачливые владельцы загонов за сезон выигрывают на бегах по несколько автомобилей в качестве призов и оправдывают свои покупки. Даже сумма, в которую была оценена верблюдица "Науая", отнюдь не рекорд верблюжьей стоимости.

Саудовская газета "Указ" сообщала в прошлом году, что самый дорогой верблюд стоит 3,2 млн долларов - эту сумму жителю королевства Абдалле аль-Фассаму предлагали за верблюда по кличке "Машауфан" очень редкой породы "маджахим" (свирепые). Но он отказался продать верблюда.

Несколько лет назад шестилетняя кувейтская горбатая бегунья "Ифрита" была продана почти за полмиллиона долларов. "Дьяволица" - так переводится кличка верблюдицы – пробежала шестикилометровую дистанцию менее чем за 10 минут. Ее прежний хозяин признается, что благодаря победам "Ифриты" он коллекционировал автомобили-вездеходы и они остались для него памятью о любимице, с которой он, по его собственным словам, "сросся умом и сердцем".

Хозяин "Ифриты" до сих пор вспоминает красоту своей любимицы. Расхваливая ее в местной печати, он говорит, что она отличается малыми размерами стопы, легкостью тонких "рук" - арабы называют передние конечности верблюдов руками - и ног, широкой грудью и длинным телом. Эти качества позволяют чемпионке сразу отрываться на старте от других участников забега и дают силу одинаково быстро преодолевать всю дистанцию.
 
Post Id  Top
Гость
Отправлено: 03 Июля, 2008 - 08:34:04


Не зарегистрирован!









Рекорд стоимости верблюда продержался всего одни сутки. Новый чемпион стоит 4 миллиона долларов


Всего одни сутки продержался рекорд стоимости верблюда, установленный накануне на верблюжьем фестивале в городе Заид. Рекорд побил внук племянника шейха Заида шейх Мухаммед бен Султан бен Хамдан бен Мухаммед бен Султан Аль Нахайян. Шейх заплатил 15 миллионов дирхамов, то есть более 4 миллионов долларов, за верблюда по кличке «Мабрукан» из породы «АсАиль» ("Коренные"Подмигивание, широко используемой на верблюжьих бегах в аравийских странах.

Родственник основателя эмиратского государства повторил и рекорд, установленный накануне 25-летним дубайским наследным принцем шейхом Хамданом, прикупив в пару к «Мабрукану» верблюдицу «Муриа» за 10 млн дирхамов (свыше $2.7 млн).

Общая сумма сделки за двух одногорбых пустынных великанов составила 25 млн дирхамов.
 
Post Id  Top
Макс
Отправлено: 03 Июля, 2008 - 10:13:06



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Репутация: 0




апупеть!

-----

Нажмите для увеличения
 
Post Id  Top
camelus Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2008 - 20:11:37



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0




Макс пишет:
апупеть!


Макс, не выражаться - накажу!

-----
Лучше верблюда зверя нет
 
Post Id  Top
jewzp
Отправлено: 19 Сентября, 2008 - 09:42:23



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: Киев Украина
Репутация: 0




Согласен с тем мнением, что нам не понять сути и смысла таких сделок, но ведь продажа этого верблюда происходила не в нашей стране! У арабов совсем другой менталитет, другие ценности и приоритеты. На Западе люди покупают за сумасшедшие деньги автомобили и загородные виллы, а на Востоке люди покупают верблюдов. Может быть, это и правильно: зачем в пустыне шикарный автомобиль? Кажется, я начинаю покупать смысл этой сделки...

-----
Жить стало лучше, жить стало веселей! =)
 
Post Id  Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB | Style GreyExBB converted by Group® | 1.0 RC1
[Script Execution time: 0.1106]     [ Gzip Disabled ]