Верблюд - корабль пустыни
Верблюд - корабль пустыни
Форум о верблюдах
 Сайт      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Этнографическое путешествие по Синаю «Тропами Бедуинов»
Денис Романов
Отправлено: 04 Июня, 2009 - 09:25:47



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Откуда: Египет
Репутация: 0




Разработан новый верблюжий маршрут по Синайской пустыне.

На этот раз мы будем двигаться караваном от оазиса (рядом с Цветным каньоном) до диких пляжей Голубой лагуны и далее в Дахаб.

Продолжительность путешествия - 10 дней, шесть из которых мы проведем на верблюдах.

Путешествие будет носить игровой характер. Двигаясь настоящим верблюжьим караваном, мы погрузимся в кочевой мир синайских бедуинов и научимся не только управлять верблюдом, но и делать свою жизнь в пустыне комфортной, безопасной и вкусной.



Подробности на http://www.dahab.su/index.php?id=541





Движение на верлбюдах по берегу Акабского залива


Нажмите для увеличения



Оазис Mleikhes




Выпечка хлеба в пустыне



Караван идет по горной Wadi

Нажмите для увеличения




Проводка верблюдов на трудных участках

Нажмите для увеличения



Деревня брошенных колодцев

Нажмите для увеличения



Голубая Лагуна - красивейшее место на Синае

Нажмите для увеличения




Нажмите для увеличения




Вечерний Дахаб


Нажмите для увеличения


-----
www.dahab.su - туристические походы на верблюдах
 
Post Id  Top
mylu
Отправлено: 06 Июня, 2009 - 10:18:17



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 0




Рассказали бы поподробней, о стоимости такого тура, о том, кто его организовывает и где начнется экскурсия. Нужно ли самостоятельно добираться до Египта или Израиля или все это может организовать туристическая фирма. Кстати, какова в это время в пустыне температура воздуха и нужны ли какие-то специальные справки для такой поездки. Смирные ли будут верблюды и т.д, а то очень мало информации, хотелось бы знать, на что мы идем.
 
Post Id  Top
Денис Романов
Отправлено: 07 Июня, 2009 - 10:20:40



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Откуда: Египет
Репутация: 0




Июньское путешествие запланировано на 22 число.

Стоимость участия - 1200$. Авиаперелет в цену не включен.

Регистрацию участников проводит московское агентство путешествий "Вкус Жизни"
тел: (495) 500-85-21 Елизавета Литвинова

Там же можно купить билет до Шарм-аль-Шейха и оформить страховку.



Лето - самое комфортное время путешествия по Синайской пустыне. Хотя дневная температура в полдень может доходить до 40-45, утром, вечером и ночью температура существенно ниже. Воздух на Синае очень сухой (20-25% влажности). И температура +40 здесь переносится намного легче, чем 28 в мегаполисе. Мы будем двигаться утром и вечером, отдыхая в тени несколько часов после обеда.

Верблюды смирные ) Для таких путешествий мы заказываем верблюдов в центральной части Синая. Этих верблюды более спокойные чем те, которые живут на побережье и ежедневно работают на массовых туристических маршрутах.



Маршрут путешествия будет следующим:



Продолжительность 10 дней, из них 6 дней мы двигаемся верблюжьим караваном от оазиса Mleikhes* к берегу Акабского залива.

Во время путешествия изучается история и культура бедуинов Синая через полное погружение в их мир. Здесь путешественник перестает быть туристом и становиться полноправным участником каравана. Для него на какое-то время поменяются ценности, привычная суета сменится спокойным дыханием вечности и текущая секунда станет целой жизнью, длящейся бесконечно.
Маршрут проложен индивидуально для этого формата: все путешествие проходит в местах, где вероятность встретить туристов минимальна.
В этом странствии главную роль играют сами путешественники. То, каким будет это приключение, полностью зависит от них самих. Каждый участник получит столько эмоций и впечатлений, сколько готов.
Задача организаторов и гидов – создать возможность для этого приключения и обеспечить команду путешественников всем необходимым.
На протяжении всего пути участники смогут отслеживать изменения в восприятии и открытия, происходящие по мере погружения в новый культурный слой, этому будет способствовать привнесение в путешествие элементов игры и освоение бедуинских навыков, необходимых для комфортной кочевой жизни в пустыне.
Результатом путешествия будет не только практический опыт выживания в пустыне, но и открытия на уровне личности. Каждый узнает что-то новое о себе, увидит свою жизнь с иного ракурса и, возможно, сможет отделить истинное от условностей и привычек, открывая тем самым возможность для более эффективного взаимодействия с людьми, и управления своей жизнью.

1 день
Трансфер из Шарм Эль Шейха в оазис Mleikhes.
Знакомство с участниками каравана, отдых, обед. Поездка на джипе к Closed canyon, треккинг по каньону, затем посещение оазиса Ain Khudra, располагающего большими водными ресурсами. Здесь будет единственная за предстоящие 5 дней возможность помыться. Приводим себя в порядок, исследуем оазис, пьем бедуинский чай и возвращаемся в базовый лагерь – оазис Mleikhes.
Ужинаем и, в тишине синайской пустыни, под необъятным куполом звездного неба, встречаем первую ночь нашего путешествия.

2 день
Бедуинское утро. Это утро перевоплощения!
Путешественники на время перестают быть теми, кем они являются в повседневной жизни и становятся бедуинами. Каждому из новоявленных членов бедуинского трайба выдается бедуин-комплект - ковер и комплект традиционной бедуинской одежды (нужны будут ваши мерки), которые потом можно оставить себе на память.
Сегодня мы изучаем некоторые из традиционных бедуинских практик: особенности сбора дров и разведения костра в пустыне, приготовление еды, способы повязывания бедуинского платка и пр. В этот день каждый, познакомится со своим верблюдом, пройдет мастер-класс по оседлыванию и уходу за ним, получит первые навыки езды.
Знакомство со многими другими бедуинскими практиками и обычаями будет идти на протяжении всего путешествия.
К концу дня каждый начнет ощущать себя полноправным жителем Синайской пустыни. Вечер проведем у костра, слушая бедуинскую музыку и рассказы о подвигах великих предков народа Синая.

3 день
После легкого завтрака мы сворачиваем лагерь и готовим караван к переходу. Сегодня наш караван выходит к Wadi Samghi (wadi – долина, образованная руслом древней реки) и идет по этой долине. Днем мы укроемся от жаркого солнца в тени, пообедаем и на час забудемся крепким бедуинским дневным сном. Затем снова двигаемся в направлении конечной точки нашего маршрута – Голубой Лагуне. Вечером у костра, под аккомпанемент уда мы делимся впечатлениями и открытиями этого дня, слушаем волшебные сказки Египта.

4 день
Ритм кочевой жизни бедуина прост и монотонен, в этом и прелесть.
Наслаждаемся: собираем лагерь, седлаем верблюдов, идем караваном по Wadi Migrah, обед и сон в тени, к вечеру довольные и уже забывшие о том, какое сегодня число, приверблюживаемся на ночлег недалеко от Wadi Risasa. Нетрудно догадаться, что здесь нас снова ждет ужин, гостеприимное звездное небо с росчерками метеоритов и пролетающим по своим делам Пегасом, чарующая музыка в исполнении нашего бедуинского гида, разговоры о чем-то новом, что удалось открыть за день и крепкий здоровый сон.

5 день
Сегодняшний день будет в точности похож на вчерашний, так же утром будет светить солнце, будет завтрак и сборы, и переход, и обед… все остальное будет по-другому, новые места, новые открытия, новым и необычным будет и то, что сегодня мы сами будем другими, возможно, такими, какими не были еще никогда в жизни!
Идем по дну древней реки, ныне носящей имя Wadi Risasa. И наверняка, к этому моменту каждый хоть раз, но задал себе вопрос: какой же мощи были потоки, создавшие весь этот ландшафт?
Эта ночь будет незабываемой, как и все предыдущие, но обещаем, в ней будет что-то новое. У каждого свое…

6 день
Завтрак, сборы, идем караваном. Обед. Сон. Переход. К вечеру этого дня мы приходим в одно из древнейших поселений на Синайском полуострове - Bir El Ogda. О том, что здесь жили люди, свидетельствует наличие колодцев (некоторые из них действуют до сих пор) и останки древних строений.
Отдых. Тишина. Звезды.

7 день
Это день, когда наш караван достигнет цели своего маршрута. Сегодня днем, нагретые солнцем и обласканные жаркими объятиями пустыни, мы выйдем к месту, о котором, возможно, кто-то мечтал сидя за компом в офисе или шлепая по осенним лужам, и о котором каждый будет вспоминать с теплом и счастливой улыбкой.
Горная долина, временами переходящая в ущелье, вдруг закончится, и нашему взору предстанет морская гладь, бережно держащая на своей груди удивительно красивое создание - Голубую Лагуну. Здесь нас ждет отдых.
В этом удивительном месте мы расстанемся с нашими верблюдами и частью команды путешествия.
Каждый из путешественников снова становится самим собой, усваивая новый жизненный опыт, открытия и впечатления, которые он сделал во время пути.

8 день
День моря. Отдыхаем, наслаждаемся красотой места, купаемся на одном из самых красивых и девственных рифов Акабского залива в национальном заповеднике Ras Abu Galum.
Этот день мы используем для окончательного возврата к своей идентичности и отслеживания тех глубоких процессов и открытий, которые происходили с каждым во время путешествия и осознания того, как эти открытия можно использовать в дальнейшей жизни, чтобы сделать ее ярче, полнее и радостней!
Сегодня каждый сам сможет ответить на вопрос, почему это приключение входит в цикл «Путешествия к себе».
Вечер этого дня будет таким, каким его сделают сами путешественники.

9 день
Возвращение в цивилизацию.
Треккинг по берегу моря к рифу Blue Hole. От рифа на машине едем в один из отелей города Дахаб. Блаженство: горячая вода!
Дальше все ограничивается вашим желанием и фантазией. Как вариант, остаток дня можно провести, прогуливаясь по городу, где много приятных ресторанчиков и небольших лавочек, где, весело торгуясь, можно купить что-нибудь на память…

10 день
«Когда вы вернетесь?» Так обычно в Дахабе спрашивают тех, кто уезжает. Это место сложно забыть и сложно относиться к нему равнодушно. Рано или поздно вы вернетесь сюда. Почему? У каждого на этот вопрос свой ответ, может быть все дело в атмосфере, в которой угадываются и соленый ветер, и солнце, и море, и счастливые улыбки свободных людей…
Сегодня вы летите домой, чтобы начать новую страницу в летописи жизни, а мы остаемся здесь, чтобы дать возможность и другим людям пройти этот путь.
Трансфер в аэропорт Шарм Эль Шейх.


В стоимость входит:
кемпинговое снаряжение
сопровождение бедуинов и гидов
трансферы, верблюды
питание за пределами Дахаба
проживание в отеле 3* в Дахабе
бедуинский ковер и традиционная одежда

В стоимость не входит:
медицинская страховка
авиаперелет Москва-Шарм-Москва
обеды и ужины в Дахабе







-----
www.dahab.su - туристические походы на верблюдах
 
Post Id  Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




    Анталия Сегодня - Новости Турецкой Ривьеры     Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает    



Powered by ExBB | Style GreyExBB converted by Group® | 1.0 RC1
[Script Execution time: 5.7438]     [ Gzip Disabled ]